Banana Bread

Publié le par Julie

Bonjour tout le monde ! 

C'est dimanche matin et quoi de mieux au réveil qu'un bon Banana Bread bien moelleux ? 

En plus avec les insomnies et le changement d'heure j'avais besoin d'un gâteau cocooning.

 

Banana Bread

Voici la recette : 

Ingrédients : 

  • 4 bananes moyennes ( environ 350 gr) bien mûres
  • 285 gr de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 110 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 1 càc d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et réservez-les.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez les bananes écrasées.

Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel tout en remuant la préparation. Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier cuisson et enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir sur une grille avant de le servir.

Publié dans Recettes

Commenter cet article