Tresse feuilletée à l'émietté de thon Le Mariné Basilic, mozzarella, tomates et basilic

Publié le par Julie

Aujourd'hui, une recette très facile à faire et qui plaît à tout le monde.

C'est une recette qui m'a été fournie avec mon pack ambassadeur Petit Navire grâce à Sampleo.

 

Tresse feuilletée à l'émietté de thon Le Mariné Basilic, mozzarella, tomates et basilic

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • Sauce tomate cuisinée
  • 110 gr d'émietté de thon Le Mariné Basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • Basilic
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame ou pavot

Préparation :

Égouttez puis émiettez le thon et égouttez la mozzarella pour ensuite la couper en tranches.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, en conservant le papier sulfurisé.
Faites un rectangle au centre de la pâte avec un couteau non tranchant pour faire des repères. Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découpez des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle.
Étalez la sauce tomate puis parsemez de thon mariné basilic et déposez les tranches de mozzarella. Ajoutez du basilic frais.
Faites rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.
Saupoudrez de graines de sésame ou pavot et enfournez 15 à 20 minutes. La tresse doit être bien dorée.

Tresse feuilletée à l'émietté de thon Le Mariné Basilic, mozzarella, tomates et basilic

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